Кто ведет к Христу?

Галина Воронина
                Для крестного моего внука, мл. Андрея, ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ
                протоиерея Анатолия /Белорус/

Ходит в людях молва такая,-
Переходит из уст в уста,-
Что, когда крестить приглашают,
Уходить нельзя от Креста.

В мире блекнут Библейские нормы,
Но силен еще Истины Свет.
И кого-то зовут для проформы,
А кого-то – что лучше нет.

Если груз для тебя этот жесткий,
Ты покайся и – откажись.
Как сказал Серафим Саровский,
Выше сил своих – не  берись.

Приведет тебя к Храму дорога.
В голове – суеверий бред.
Крест нести поклянешься ты Богу,
А желанья и силы – нет.

За труды лучше вовсе не браться,
Чем вводить в заблуждение всех.
Если грех от Креста отказаться,
Ну, а бросить его – не грех?

Захлестнет тебя грех лавиной,
Если встал на стезю не ту.
Крестный отец – это сильный,
Это тот, кто ведет к Христу.

И чтоб с крестником ты породнился,
Чаще помните Божий Дом,
Как Господь над вами склонился
И связал вас своим Крестом.

На пути, восходящем к Богу,
По крупицам неся благодать,
К вам должна прийти на подмогу
Православная Крестная мать.            
28.05.06г.