Гляжусь

Богуславский -Яков Шафран
***
Гляжусь в берёзы белые,
И в ветви их несмелые,
И в клёны, что ладошками,
Как ласковыми кошками,

Всё тянутся ко мне.
Гляжусь я в липы древние,
В дурманные, напевные,
И в ивушки плакучие,
Что виснут тут в излучине
И тянутся к воде.

Гляжусь в пруды зелёные,
В ручьи звонко-проворные,
И в реки наши сильные,
Энергией обильные,

Что жизнь дают земле.
Гляжусь я в небо вечное,
Где время быстротечное
Всё языком нам облачным
Рисует знаки-лодочки
О смысле наших дней.

июль 2007 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1711242727