Случай с привидением

Борис Вайнер
На это стихотворение написана музыка.


Привидение обжоры
Заморило червячка:
Съело призрак помидора,
Съело призрак кабачка,

Призрак супа из овсянки,
Призрак рыбного филе,
Призрак манной запеканки
В земляничном киселе,

Пару призраков омлета –
С колбасой и с ветчиной,
Призрак сдобного рулета
На тарелке расписной,

Гору призрака печенья
В пять минут свело на нет,
Море призрака варенья, 
Тучу призраков конфет,

Призрак чая прямо в чашке
Проглотило сгоряча...
Вызывать пришлось к бедняжке
Привидение врача.