У Яузы

Богуславский -Яков Шафран
***
В изгибах Яузы зелёной,
Среди лесистых берегов
С водой прозрачной и студёной
Есть много звонких родников.

Они питают её силу,
Рождают множество прудов.
Свирели тонкие ручьёв
Поют земле любви мотивы.

Им вторят чайки над водою,
Танцуя в воздухе кадриль,
И уток «ручеёк» поплыл,
Влекомый музыкой простою.

И мостики застывшим звуком
По-над протоками стоят.
От них аллей, тропинок ряд,
Как из колчана стрелы лука.

Уходят тропки в даль, в овраги,
И в камыши, и на холмы.
И слышен тихий плеск волны,
И рыбы игры у коряги…

Над всем, всегда и без предела,
Стальной иль синий небосклон,
И дальний колокольный звон,
Полёты сердца, лёгкость тела…

О, как у Яузы зелёной,
Среди лесистых берегов
Хочу остаться просто клёном
Или одним из родников!

05 мая 2007 – 17 авуста 2010 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1705052271