Страдания по Блоку

Смехотрон
Марков Алексей Васильевич

«Без глаз любимой мало света»
http://www.stihi.ru/2010/08/12/2792

“Ночь, улица, фонарь, аптека,”
Луна-подруга, россыпь звёзд…
Измерен путь к любви в парсеках,
Грущу, тону в потоках грёз.

Тепло, уютно, август, лето…
На плечи давит тишина,
Без глаз любимой мало света,
За тучу спряталась Луна…

Окно, берёза, дождь, прохлада…
Под шепот летнего дождя
Поёт гроза свои рулады,
Ручей смеется как дитя…

Рассвет, туман, часы, кукушка…
Ворвался день в мое окно.
Постель, не смятая подушка
И грусть, как крепкое вино.
------------------------------------------------

СмехОтроН

(маршрут прописан мной с трудом,
но, в общем целом - от и до)

Роддом – врачиха с кислой рожей –
противный холод липких рук –
мир, неприветливый до дрожи –
рожденье – первый крик – испуг –

коляска – ясли – нянька-стерва
кричит, чтоб писался в горшок –
сентябрь – портфель – звоночек первый –
училка грозная – урок –

друзья-задиры – старый велик –
мопед – запчасти – мотоцикл –
девчонка первая в постели –
желанье – менструальный цикл –

влюблённость – клятвы – свадьба – роды –
пелёнки – ссоры – недосып –
соседи, жадные уроды –
(да чтоб у них угнали джип!) –

работа – пенсия-подачка –
вискИ - сплошная седина –
склероз – подержанная тачка –
с утра ворчащая жена –

инфаркт – больница – доктор пьяный –
в сердечной мышце ломота –
исход летальный утром рано –
оркестр – прощание -  плита.