Бегущая по волнам

Ирина Тузина
На диком предиком пляже,
Застигнутая врасплох,
Слегка открывая веки,
По берегу ты идешь.

Ушами слушаешь ветер.
А волны так мило шумят
И требуют умиленно
На них задержать свой взгляд,

Но только ты ветер ищешь,
Когда идешь по воде,
Ты ищешь, купаясь в море,
Камешков в серебре.


Ты смотришь на запад, словно,
Солнце лишь там встает.
Бежишь по волнам и чувствуешь
В душе застыл огонек.

И тут, словно мощный ветер,
Словно девятый вал,
Тебя окатил глубинно
И душу на время достал.

Его ты увидела будто
И душу ему отдала.
Вернулась на место в минуту
Вся жизнь на планете Земля.

Ты смотришь на все уж влюблено:
На волны, на горы, на снег.
Он взял и вошел в твою душу.
Ты- новый теперь человек!