Мы в этой жизни мало понимаем

Дмитрий Черепащук
Мы в этой жизни мало понимаем…
Хоть делаем уже не первый шаг.
Но каждый должен быть ей благодарен,
За то, что нам даётся новый шанс…

Проснуться в удивительное утро,
Заполненное солнечным теплом…
И просто так, без слов, поверить в чудо,
Навеянное музыкой и сном…

Запутаться в тягучей паутине…
Превратностей отчаянной любви,
С избытком претерпев перипетии
Коварной и изменчивой судьбы…

Взлететь на запредельные вершины
Манящих недоступных синих гор…
И ощутив прилив адреналина,
Вобрать в себя неведомый простор…

И, опьянев от скорости полёта,
Нырнуть с высот в гигантскую волну…
Проверив силу встречного потока,
Открыть без страха новую главу…

Найти вулкана раскалённый кратер,
Пробравшись сквозь бескрайние леса,
Увидеть блеск рассвета и заката,
Самой Природе заглянув в глаза…

И распахнуть объятья беспощадным,
Не знающим сомнения ветрам…
В предчувствии  какой-то новой тайны,
Которую судьба подарит нам…