УХ!

Ин Есса
         
люди любят больше говорить чем слушать
среди тех кто говорит большая конкуренция
которой нет у тех кто умеет слушать
или хотя бы делает вид что слушает
решая в уме свои бытовые уравнения
но тебе главное
чтоб тебя слушал кто-нибудь
слушал твою белиберду называемую твоим мнением
советами
что так любишь раздавать направо и налево
которые корректно и компактно упаковываются в мешки слушателями
на всякий случай
подарить  кому-нибудь их нахаляву
хоть чем-то помочь
поддержать подтолкнуть облегчить душу
делая вид доброго хорошего умного внимательного нужного
соучастника в чужих неприятностях от которых ты сам бежишь
прикрываясь навязчивой потребностью говорить
заштриховывая страх глядящий на тебя безумным миром
говори.. говори… говори… говори…
снимай с себя накопившееся напряжение
жди в ответ долгожданную льстивую улыбку
и душу дурманящие слова
чувствуй эйфорию
будто сделал что-то очень важное
и с наслаждением скажи:
-УХ!
точно так же как сказали бы...
-УХ!- солдат оставшийся чудом в живых после боя
-УХ!- только что родившая женщина избавившаяся от родовых мук
-УХ!- бездомный путник нашедший на ночь приют
-УХ!- говорю я...
записав эти слова банальным столбиком
гордо назвав верлибром
чувствую
что мои две извилины в голове не завяжутся узелком и …
-БЖииииК!...
НЕ  ПРОИЗОЙДЁТ  КОРОТКОГО  ЗАМЫКАНИЯ!