умерший бог

Майя Рыжжжая
он обидел её… много лет
на душе нержавеющий шрам…
она видит, что выхода нет
и вокруг только ужас и срам

срам неценности всех нежных слов,
срам наивности, выжившей в ней,
срам ликвидности слова «любовь»,
выживания в тысяче дней…

но пройдет еще много лет,
пустота еще тысяч дней,
он увидит, что просто нет
никого, кто б любил сильней,

и он станет кричать – Вернись!,
собирать её по частям…
но уже не вернется жизнь
в обесчещенный сердца храм…

недоверчив усталый лик
изуродованной любви…
каменеет во взгляде крик…
не зови её… не зови…

воды рек не вернутся вспять,
не разгладят её морщин…
отучив себя доверять,
не впуская в себя мужчин,

она выцвела…слёз дожди…
и осыпалась… ветер жёг…
ты не жди её… нет, не жди…
ты отныне – забытый бог…

умерший…

17.08.10