всё не так уж плохо

Вик
"Но если есть в кармане пачка сигарет, значит всё не так уж плохо.."
В.Цой

И жизни нет и смерти тоже нет
Есть только дым цветение и звезды
Не плачь старик Жить начинают поздно
На старости давно минувших лет
Небрежно чиркнув жизнью небеса
Её как спичку ты бросаешь мимо
Чтоб видеть как на углях пантомиму
Сгорая пляшет смерть  Её глаза
Два василька в предутреннем дыму
Сюита двух зеркал Гарсии Лорки
Две газовые чорные конфорки
В безлюдном и заброшенном дому
Где ты себе ненужный самому
Всю ночь не отрываясь смотришь в небо
На жизнь и смерть Но ты там  не был не был
И значит пустомыслить ни к чему
Сквалыга брось скалдырничать любя
Пар над водой звезду над тёмной рощей
Любви хрустальной лодочку Ведь проще
Понять что всё давно внутри тебя
А ты пока не занялся рассвет
Вcё с собственным бессмертьем балагуришь
Которого конечно тоже нет
Как не бывает пачки сигарет
В кармане если ты совсем не куришь