О французской революции

Леся Романчук
Где-то там, над версальским прудом
не предчувствуя вовсе, не плача,
занят мирным слесарным трудом
толстый неповоротливый мальчик.
Обожает занятья свои
флегматичный, спокойный Луи.
Симпатичная девочка рядом.
Обожает балы и наряды.
А зовут её Антуанетта.
И ещё невдомек им, что где-то
ходит мальчик Сен-Жюст и аскет Робеспьер.
И со всей утонченностью светских манер
скоро станет привычно-рутинным
посещенье мадам Гильотины...