О признании в любви

Марина Корельская
Сколько раз каждый из нас думал о том, чтобы сказать кому-то, что любит его. Забавно, ведь всякий раз мы думаем это самое важное – чтобы кто-то знал, что порой и не задумываемся об истинной природе вещей. Часто мы мчимся, если не на другой конец света, то, по крайней мере, на другой конец города с единственной целью признаться в любви. Находим этого нужного человека и выпаливаем своё: «Я люблю тебя», - как дети ожидая, что после наших слов зазвучат фанфары, раздадутся звуки музыки, салют заиграет на небе яркими красками и тот особенный человек бросится нам на шею… Но так не бывает... никогда. Зато часто бывает смятение и скованность, навеянные, как ни странно, неожиданностью. Ведь то, что мы всеми силами показывали свою привязанность, было настолько заметным и очевидным, что человек и без нашего «я люблю тебя» уже знал об этом. Знал, но никак не реагировал, или посылал сигналы, которые мы либо не смогли расшифровать правильно, либо попросту не заметили.
И вот тут-то приходит осознание того, что мчаться на крыльях любви было вовсе необязательно, а слова «я люблю тебя» - не более чем фраза столь же популярная как, например, «привет, как дела?» Это всего лишь выражение, которое само по себе не несёт никакой значимой информации.
Вот почему некоторые люди предпочитают не говорить этих слов. Им куда важнее поймать или подарить скользнувшую прямо по сердцу улыбку, или увидеть заинтересованный взгляд, а иногда почувствовать случайное касание руки, такое, что не то что ток проходит, а целая тепловая станция проносится по пальцам, согревает душу и озаряет сердце светом. Слова «я люблю тебя» вовсе не обязательно слышать, достаточно того, что их можно чувствовать. Они произносятся не только языком, но и всеми другими органами чувств, однако самые громкие слова любви – это те, что произнесены действием.
Так что прежде чем говорить эти незатейливые три слова и бежать куда-то с признанием, подумайте о том, не пропустили ли вы сигналы, посланные вам. Если окажется, что ответная реакция была, то не нужно никуда бежать и ни в чём признаваться, эти слова сами собой сорвутся с ваших губ, когда придёт время. А вот если вы не увидели ничего или сигналы эти говорили о том, что человек не испытывает к вам чего-то большего, чем просто симпатию, то бегите, бегите со всех ног… но не к нему, а как можно дальше, чтобы сохранить остатки своего разбитого сердца. И не смейте думать, что любовь не для вас, просто тот действительно особенный человек ещё не встретился вам на пути.
P.S. Тем же, кто уверен в том, что человек, которому вы хотели признаться в любви именно тот самый, хоть и никак доселе не проявил своё отношение к вам мне остаётся пожелать только терпения, ибо как писал Ларошфуко «Никакое притворство не поможет долго скрывать любовь, когда она есть, или изображать -  когда ее нет».