Бородавка

Нина Кечатова
Порой банально прыщ на теле вскочет
Чувствительно болезненный, заметный,
Что очень неприглядно, между прочим,
Но там, глядишь, он и исчез бесследно...

Вот с бородавкой тут другое дело -
Она и не болит, и не мешает,
Но ловко затаившись, так умело
Вовнутрь корнями накрепко врастает...

Когда ж душа прыщава, на поправку
Ещё есть шанс, хотя здесь вам не шутки,
Но коль на ней гнездится бородавка -
Чтоб без следа исчезла?!.. Это дудки!

Распущенность во все века чревата
"Сюрпризами" в душе пустой и ленной.
А чистота души - труда награда
При соблюденьи высшей гигиены!