В душном жаре засухи

Светлана Скуратова
В душном жаре засухи лето на исходе,
И витают запахи осени в природе.
Вялые долины зеленью не пышут,
И огнём рябины в такт погоде дышат.

Зной туманной проседью землю жжёт. Водицы,
Видно, только осенью вволю ей напиться!
Как весна капелью, осень молодая
Всю заполнит землю позолотой рая!

Ливнями закружит в листопадной стае,
Неба жар потушит, струями блистая.
Насладится око прелестью природы!
И с прохладным соком - жду я осень года!