Оставь меня

Роман Башкардин
                Не боюсь, что ты меня оставишь
                для какой-то женщины другой,
                а боюсь я,
                что однажды станешь
                ты таким же,
                как любой другой.
                (Вероника Тушнова)

Оставь меня, раз я такой как все:
Такой беспечный и, как все, обычный
И, словно белка, в мнимом колесе,
Мечусь так бесполезно и привычно.

Но лишь взойдет холодная Луна -
Я словно призрак, таю из окна,
Туда, где ветер, скалы и прибой...
Где настоящий Я останусь не с тобой...