Как свет и тьма я все борюсь с собою

Виктория П
Как свет и тьма я все борюсь с собою…
Хочу светить, но гасну каждый день…
Как по сценарию, что писанный Судьбою
Я день и ночь отбрасываю тень…

И кажется, что ничего не мило, -
Усталых мыслей угнетает тлен…
На Мир смотрю и ужас стынет в жилах,
Я снова жду от жизни перемен…

Хочу гореть и вспыхиваю снова,
Все силы тратя, что даны на день
И жду того единственного слова,
Хоть слышу снова чью-то дребедень…

И вновь сомнений вычурные всходы
Коснуться сердца, делая больней…
Я ночь без сна, как прежде жду восхода
И хоть каких-то добрых новостей…