В тихом омуте

Юрий Радченков
Человек с человеком сходятся,
Уходя крепче дверь запри.
В тихом омуте черти водятся,
В тихой заводи упыри.
Вечер. К западу солнце клонится,
До последней сидим зари,
В тихом омуте черти водятся,
В тихой заводи упыри.
Луг ромашковый за околицей,
Там косить бы, да жаль травы,
А вчера еще, если помнишь ты,
Я с тобой говорил на "Вы",-
Вы, быть может, меня не вспомните,
Пролетает за годом год,
Но когда очень тихо в комнате,
В тихом омуте водоворот,
Дело к осени, листья падают,
Там морозы, зима и лед,
Если б знали Вы, как обрадуюсь,
Если встретимся через год.
Лишь печаль, да глаза усталые,
А любовь,- только лишь мечты,
Но мне кажется ближе стали мы,
Когда вдруг перешли на "ты".
Поселилась во мне бессонница,
Душу выложу, распроси...
В тихом омуте черти водятся,
В тихой заводи не спастись.