Добро и зло любви к поэту

Михаил Горбунов-Горбатый
«Кто боится страданий, тот  боится и  радости",-
так итожила жизнь умудрённая Лу Саломе -
муза юного Рильке,
любимая,
друг...
Резюме:
коль полюбишь поэта - не узнаешь ты старости.*






*Луиза Саломе в дни недолгого романа с Райнером Мария Рильке ощущала:
«Только теперь я молода и только теперь являюсь тем, чем другие становятся в восемнадцать - самой собой».
  Правда, Лу называла его любовь "соловьиной": поэт любил не столько ее,
  сколько свое чувство к поэтически вымышленной женщине...