Еду из дома - с надеждой - встретить тебя

Татьяна Черкасина
Все то же, что и было,
Но нет живого звука -
Безмолвием укрыла
Округу всю разлука.

Не слышен листьев шелест -
Лишь солнце зноем палит -
Исчезла лета прелесть,
Полей простор не манит.

И невозможность встречи
Вокруг в тиши витает.
Несчастьем путь мой мечен -
Надежда снова тает.

Ну кем запрет наложен? -
Вперед гляжу с печалью.
Бороться надо, может? -
Но зной не отвечает.

                1981 г.