Пейзаж Левитана

Веранда Ивушкина Ильина Вера
(К 150-летию художника)

Я не люблю восторгов мнимых
И схожих мнений шум людской,
Но твой пейзаж, для сердца милый
Наполнен светлою тоской.

Леса и реки в свете солнца,
Или в закатной тишине,
Навечно образ остаётся
В души незримой глубине.

Как незатейливый волшебник,
Ты всех чаруешь простотой.
Природы скромной милый пленник
Пейзаж твой близкий и родной.

И где судьба меня не греет
Пейзаж в душе несу один –
Неровный, тихий волжский берег
Из левитановских картин.