Наивность

Тамара Так
                "Наивность – это восстание... искренности...
                против...искусства притворяться" (Кант).

Мы все актеры в нашей жизни…
Притворству служим и обману.
Кто – по причине: буду признан,
А кто-то, чтоб набить карманы.

Играем дома, на работе,
Играем всюду, в Интернете.
Играем в искренность. В заботе:
Никто б притворства не заметил.

Но этот, кто-то, сам играет,
Он рьяно подавляет чувства.
И равно, как и ты, желает
Чтобы поверили в искусство.

В искусство: искренность скрывать,
И не шокировать актеров.
В стихах стараются не лгать…
Стих – откровенье, тем и дорог!

                17.08.10
Фото "Антракт" автор aero ЛенсАрт