Два стихотворения

Винарчук Роман
1.
Высоковольтные лианы,
не прибавляющие ни честности, ни ума.
Каменные джунгли, раскинувшиеся на мили.
Абсурдный город, безжизненная страна
выдуманная среди водорослей какой-нибудь из рептилий!
Как ни крутись, ка ни юли, ничего
не пробуждает чувств, ни тем паче - воли...
Апофеоз коррозии. Торжество
над вещами моли!

2.
Покрепче прижми, эту копну волос
и повторяй под нос
"Мы здесь чужие, чужие, чужие, чужие ..."
Из слов, что ты знаешь, только одно - орда
имеет значение, и если горит звезда,
это значит что мы забыли
её уничтожить. Прожорливая саранча
поедает посевы, Завоеватель, урча,
наблюдает как "Избавитель"
выводит историк, перед тем, как осесть под стол.
После нас ни посевов, ни базарных толп,
но пустая обитель!