17. Афоризмы из ранее опубликованных

Владимир Затлер
Всю жизнь он прожил в страхе. Себя боялся.
* * *
Если бы человека судили за преступления, которые он совершает
в своих мыслях, - трудно представить, сколько бы понадобилось
тюрем для всех осуждённых...
* * *
А не является ли самовлюблённый Нарцисс первым представителем
нетрадиционной сексуальной ориентации?..
* * *
" Без языка и колокол нем" (поговорка). - Без языка и змея -
червяк.
* * *
Будили в нём зверя - разбудили целый "зоопарк".
* * *
"Что Вы на это скажете?.." - спросил мудреца фотограф, показывая
снимок уродливого лица. "Умные глаза, добродушная улыбка..." -
ответил мудрец. То же лицо было показано и глупцу, который ничего
на нём не заметил кроме косоглазия, кривого носа и отсутствия во
рту зубов.
* * *
Можно ли, не обладая талантом, стать "Эйнштейном" или "Наполеоном"? -
Можно. В сумасшедшем доме.
* * *
Имея зуб на кого-либо, однажды можно недосчитаться зубов.
* * *
Существует много незаконных способов принуждать граждан
соблюдать законы.