Белесые туманы

Михаил Токарев
Белесые туманы
Повисли над землёй.
Я лгать тебе не стану,
Мне дорог образ твой.

Небрежная походка,
Слегка зовущий взгляд.
Из нитей Солнца соткан
Твой праздничный наряд.

Всё больше очарован
Вослед тебе гляжу.
Найти бы только слово,
Но слов не нахожу.

Ах, как же сложно это
Любить таких, как ты,
В ком зреет прелесть света
И чудо красоты!