Благодарю

Вера Либерт
                "Самое бестолковое,
                но радостное существо на свете." (с)


                "Склонись ко мне и прошепчи украдкой
                Два слова, что давно устала ждать!..
                Но тщетно. Боже, как порой несладко
                Искать слепым Святую Благодать..."

                Парадигма http://www.stihi.ru/2008/09/01/22
               





Не тружусь как пчелка я

Над продуктом бытия,

Не растет как снежный шар

Банковский мой капитал.


Созерцая пустоту,

Вслушиваясь в тишину,

Радуюсь - и заполняет

Тот, чей голос ускользает.


Только в шепоте листвы

Или в шорохе травы

Те слова Его ловлю,

Что ждала: "Благо Дарю".


Дар великий принимая,

Сердце стало частью рая.

Здесь - люблю, живу. Надеюсь,

Что в лучах Твоих согреюсь,

Растворяя все осадки,

В состоянии самадхи.