черные лисицы с рыжими хвостами

Рашалекс
Ирине Кокопелли,с благодарностью:)


я пил бордовое вино. шел белый снег
и черные лисицы шли. по кругу,
по выложенной кем-то колее,
держась хвостами рыжими друг друга.

шел белый снег, он был наверно смелый-
идти под сорок градусов в тени,
спускаясь с выжженого солнцем неба
он шел ко мне, он шел к тебе, шел к ним.

лисицы задирали кверху морды,
сбиваясь с проторённого пути,
он падал им под ноги, он не гордый.
не гордый тот, кому всю жизнь идти.

шел белый снег. он в честь тебя решился.
подставь ему ладони и смотри
как превратились в человеческие лица
черные морды сбившихся лисиц