Здравствуй и ты

Юрий Давис
Здравствуй и ты,
Знаешь, средь пустоты
Здесь без тебя стрелки мне не нужны,
Здесь нет решеток, но я в плену тишины,
Здесь можно жить, но дни смысла лишены

Знаешь, тот ангел, которого видишь ты
Это мой дух, а в мешке о тебе мечты,
Лишь находясь во власти полной луны
Могу я прийти к тебе, чтоб покой обрести

И не смотри, что не по сезону мои одежды
Греют меня угольками о встрече надежды
Мысли мои о тебе постоянны, нежны
И на картинах густого тумана отражены

Легким узором орнамента наших рук,
Что в тесном сплетении лечат нас от разлук
И ласково-теплый солнечный круг
С тобою нас греет, как самый надежный друг...

Все будет иначе, возможно не здесь, а потом
Когда в новый мир в свой срок мы с тобой уйдем.
А покуда мы здесь с тобой
Приходить к тебе буду я вместе с полной луной...

16.08.10