18. Афоризмы из ранее опубликованных

Владимир Затлер
Без имени и муха - вертолёт.
* * *
В наше время многие - даже те, у кого тридцать пятый размер
обуви, - живут на широкую ногу.
* * *
В некоторых упражнениях для развития ума - так же, как и в
акробатических упражнениях, - существует риск повредить
голову.
* * *
В разгаре битвы с собственными пороками - выкинул белый флаг.
* * *
Вляпался в "дерьмо" - не топчись в нём.
* * *
Для самоубийц и для супердолгожителей - век короток.
* * *
Если ангел-хранитель потворствует порокам своего подопечного,
значит, в ангела вселился бес.
* * *
Заниматься "самоедством" опасно: можно нечаянно прокусить
жизненно важный орган.
* * *
Иногда трудное - становится привычным, привычное – лёгким,
лёгкое – удовольствием, удовольствие" - вредным, вредное -
привычным: отчего избавиться - дело трудное...
* * *
Поменяй все свои костяные зубы на платиновые, надень на каждый
палец по три перстня с бриллиантами, повесь на шею золотую цепь
толщиной с докторскую колбасу, набивая себе цену, - всё равно
найдутся люди, которые не дадут за тебя и ломаного гроша.