Колыбельная

Родственник Феллини
Ты можешь плевать на идущие титры,
А после - уснуть в тоске.
Вода, заражённая гепатитом
Уже
        в реке.

Ты можешь стать Гамлетом или Отелло,
А токарь Васильев Н.Я.
Пойдёт на перекур, сделав
Очередной
                снаряд.

Ты можешь поставить свечку за здравие
Или за упокой,
Но знай, что отряд комсомолок-аннушек
Уже
        на мостовой.

Маньяк-потрошитель идёт по квартирам,
Прямо как в страшном кино:
В главных ролях.. А кто гарантирует,
Что он
           под чужим
                окном.

Спи, мой хороший, баю баюшки, ночь так
Длинна и темна.
Видишь, - по небу катится звёздочка?..
Следующая -
                твоя..