Ангел. АллА

Озолиня
Посмотри в мои глаза
И мысль зарницей мчится,
Мою судьбу опережая,
Взяв за руку меня и тихо говоря,
Мою судьбу Ты предрешишь. Я это знаю.

И пусть вначале цепной стаей
Нещадно церковь ополчится, теряя роль поводыря,
Потом меня причислят к лику всех святых, мол так надёжней,
Боясь остаться не у дел,
Чтоб я  звалась рабою божьей,
Как римский император на соборе повелел.

Чтобы рабой жила,
Лицом от страха побелев,
Иль почернев, как ночь,
И не посмела, не могла
Ответить гордо:
Моё имя Дочь.

Не буду Я рабою жить,
Мой светел будет день,
Наполнится любовью ночь,
Дано мне, хватит силы Быть,

Сказать всем гордо:
Моё имя Дочь!

Пусть Некто Негде завязал и завязалось,
Сложилась музыка и спета,
Услышано всё было и сказалось,
И Я повтор…
Но Я повтор, октавой выше жизнью этой!

И Я воскликну:  Отче!
Да кто посмел сказать, что я порока и разврата Дочь?
Как скудны вы, как скуден ваш мирок.
И даже в вашем мире вы - Ничто!
Такими быть, как вы, грешно…

И вами управляет не судьба – игрок,
Я правлю Бал над Бездною!
Мой Бал есть Торжество Святой Любви под звёздами!
И эта Вальпургиева Ночь,
Всё это – Я,
Всё это - Дочь!