Елочка с рябинкой

Ирина Ландес
Рядом две подружки
Елочка с рябинкой,
Растопыры-ушки,
Ветки с паутинкой.

Бусинки, росинки
В кружевах танцуют.
Гроздья на рябинке
Празднично гарцуют.

По весне кукушка*
В серой пелеринке:
«Ку-ку-ку, супружка,
Встречу у ложбинки!»...

Елочка с рябинкой
Всякой встрече рады,
Птицам с пелеринкой,
Звёздам ли эстрады.

Ах, тепло подругам
В золоте закатном,
Под небесным цугом,
В жизненном театре!


Елочка и рябинка.
Снимок от 16.08.2010 г.


Кукушка* - У самцов спина и хвост тёмно-серые, горло, зоб и грудь светло-серые. Самки, бурые или рыжеватые.
Именно самцы издают "Ку-ку", самки более молчаливы, им характерна булькающая трель «кли-кли-кли»