Что сейчас происходит в России?

Михаель Мац
Что сейчас происходит в России ?
Кто ответит - За что, почему
Тётки Марфы и Анастасии
Угорают в смердящем дыму.
Задыхаются люди от смога,
От горящих лесов и полей,
И с иконами просят у Бога -
Ты нам дождичка не пожалей !
К твоему милосердью взываем,
Ну кого нам на помощь позвать ?
На тебя мы, рабы, уповаем !
Больше не на кого уповать.
Царь наш, батюшка, в белой рубахе
Самолётом рулит, а народ
Новостей ждёт в сомненьи и страхе -
Что придумает наш сумасброд ?
Где ещё обьективы развесит,
Мол, чиновники грабят и лгут,
А не проще - топчан под навесом,
Да солёные розги и кнут ?