Нежный ЯД

Алексей Голощапов
Я думаю лишь о тебе,
И о тебе лишь слезы лью
И покорившись сей судьбе,
Я говорю тебе: «люблю»,
Услышь меня мой чистый идол,
Ты посмотри в мои глаза,
В тебе я чистоту увидел,
А оказалось, что нельзя
Смотреть на милое созданье,
Созданье высшей чистоты.
И ты вошла в мои мечты,
В моих глазах узришь признанье,
В твоих глазах я вижу свет,
Я вижу небо голубое,
Ну а любви как будто нет,
Как будто все это былое,
Как будто святое чувство,
Лишь утонуло в небесах
И растворилось в тех глазах,
В которых высшие искусства
Все подчинялись враз тебе
И я не думал о себе,
Как не подумал я о том,
Что счастье то расправит крылья,
И с силою взмахнет крылом,
И в раз могучее бессилье
Охватит разум, но потом;
Когда воспрянул духом, волей
Я бросил вызов птице счастья,
Не возлюбил свою я долю,
В душе своей порвал ненастье
И вдруг увидел свет и рай
И птицу счастья там свою,
Я силился сказать прощай,
Но вырывалось лишь «люблю».
Мой милый, милый, милый гений
Тогда мне было невдомек,
Что ты еще играешь в тени,
Но я любовь не уберег,
Могло бы все бы измениться,
В душе твоей, в душе моей
Но извини, давно мне спиться,
Среди бессонных тех ночей.
Забудь меня, меня такого,
Когда тебя всегда прощал,
Через любовь когда,  я на твое любое слово,
Вниманья мало обращал,
И твой характер, странный все же,
Тихонько вспомню я потом.
И жалит холодок по коже,
Я поцелуй пошлю тайком,
Но врятли  ты его почуешь
На сладких на своих губах;
А может, ты в мечтах меня целуешь,
А может  низишь на словах.
Пусть все ж угас огонь стремленья,
Чуть отдохну и снова в бой,
Ловить прекрасное мгновенье,
Что б только свидеться с тобой!