Целый день

Григорьев Дмитрий Геннадиевич
Целый день глядел на воду.
Наблюдая струйность мира.
Ты свята вовеки Волга!
И с тобой сегодня лира.

Выпьешь грусть из глаз усталых.
Помечтая стих озвучишь.
Нас как деток мира малых.
Приводнишь, нет-нет приручишь.

РА-река!
И я с тобою
В рифмах солнечных ныряю.
Я святой твоей водою
С жизни грязь дорог смываю!