Алхимик

Алексей Кузнецов 5
Он в позапрошлом веке будет.
С мечтой мешает розы тень,
В пробирке золото добудет
И станет ночью, тёмный день.
На полке, камень философский,
Свинец и сера, эликсир,
А на дворе, уж день вчерашний,
Король зовёт его на пир.
Далёкий ветер, вкус заката,
Весы услужливо дрожат,
Заглянет в комнату Геката,
Здесь заклинания лежат.
Печь, горн, запляшет нежно,
С улыбкой, красный огонёк,
Послушен будет, непременно
И путь, до истины, далёк.
Алхимик, формам не подвластен
И время он бы оседлал.
Но, есть предел, и он опасен,
Пока, ты демоном не стал.