Двадцатый этаж

Столбов Сергей Данилович
Проткнула насквозь острой пикой своей
Черный покров небосвода.
И капли крови сияют на ней
Над золотом дружбы народов.

В мерцающем свете жизни ночной
Ты смотришь на всех благородно.
Ты главная здесь, сохраняешь покой
Безмолвно... и сколько угодно.

Не спит мегаполис под стражей твоею.
Он полуживой, заведенный.
Его выходные зажгли, дав идею,
Светиться и жить этой ночью веселой.

СВАО москвы у меня на ладони,
Двадцатый этаж, домино с огоньками.
Но дальше ограда в природном законе -
Туман не дает любоваться садами.

Оранжевый шар в пелене мутноты
Глядит, вырываясь наружу.
Напрасно. не видит вокруг ни звезды.
Грустит шар, что небу сейчас он не нужен.

И тонет в бездонной пучине ночной
Томно пылающий Орган.
Сейчас на одной высоте он со мной,
Но доступ к нему был разорван.

Жизнь непостоянностью темной кипит
В небесном желе, поглотившем
Меня. и лишь яркая точка горит
Тем самым, ночную тоску здесь разбившим.