La tristesse

Георгий Двиджая
Печален я ...
Печаль моя светла.
В ней - шорох листьев, ветром теребимых,
В ней - тихий отзвук песен херувимов,
В ней - ощущенье Божьего тепла.

Печален я...
Печаль моя - мой храм.
Я в нём и пастырь истовый и строгий,
Я в нём и путник, сбившийся с дороги,
Уставший шляться по чужим дворам.

Печален я...
Печаль - моя звезда.
Я с ней одной средь тьмы встречаю полночь.
Лишь от неё я принимаю помощь.
Она одна - на вечные года...

30.05.85