Светотень

Нотки Осеннего Блюза
Светотень пролегла между нами –
Тень банального непонимания,
Светообраз  твой в сердце лелею,
И о прошлом совсем не жалею.

Светолучик  мечты моей дерзкой,
Ну скажи мне, куда же ты делся?
Я с любимым о встрече мечтала –
Даже тень от мечты не осталась.

Тень досады во мне где-то бьётся,
Светосчастья хочу, светосолнца!
Свет любви призываю я в помощь –
Тень предательства хлещет наотмашь.

Как без света прожить? Я не знаю –
Тени зла от себя отгоняю,
Я хочу верить в светлое завтра,
Я не тёмная – светлая, правда.