Об искусстве

Сергей Агидель
В искусстве, как на кухне, -
О вкусах спора нет!
Захватывает дух мне
Картинка из котлет!
А кто-то любит мяско,
А кто-то - колбасу,
Кому-то - Коля Басков,
А для меня - Алсу!..

На кухне и в искусстве
Стилистика одна:
Любая для закуски
Штуковина годна!
Ингредиенты те же,
Да много поваров,
Кому-то - спаржи свежей,
Кому-то - жирный плов,
Кому-то дай котлетку,
Кому-то - контрабас,
Той паре - оперетку,
А мне, так, - ананас!..

"Специалистов" - море
На "кухне" той, и той,
Но то-то будет горе,
Коль встанут за плитой!
Гнетёт меня тревога:
Любители учить
Ван-Дейка от Ван Гога
Не в силах отличить!..
Поэтому, ребята,
Я дам совет простой:
Бессмысленны дебаты,
Покуда холостой!
Держитесь-ка, кто в шортах,
Послушайтесь меня, -
Погуще в натюрмортах,
Пореже - у огня!..