Безумный Мир... 1993г

Михаил Агафонов
Мне под вечер стало "плохо"...
Нет,я не заболел,
А просто устал
От всех насущных дел.
Я беру с собою
Пачку сигарет,
Сажусь в автобус
И покупаю билет.

Через двадцать минут
Я на берегу реки...
...Снимаю с ног две гири,
Во общем башмаки...
На задницу уселся,
Ноги в воду опустил,
Чтоб легче было думать
сигарету закурил...

...Затянулся покрепче,
Дым выпустил в луну...
...Звездная ночь,тишина,
Лишь журчанье воды
И множество дум,
В которых я тону...


Сижу и по порядку
Разбираю проблемы:
Неудачи и все,
Что так долго мучило меня...
О чем я задумался-
Я не скажу,
Ведь у каждого
Дума своя.

Кто то думает о том:
Почему "Просрал" Cпартак?
Кто то думает о том:
Что его сосед дурак!
Придя на свидание с цветами,
Парень думает о том:
Придет сегодня или нет
И что будет потом?

Девчонка на краю моста
Думает: какой смысл в жизни?
Любила парня,а он мне изменил...
Нет ничего дороже Жизни!
Но не подумав прыгнула она...
...Назад не суждено уж ей вернуться,
А ведь могла бы жить,
Детей рожать,
Лишь стоило невзгодам улыбнуться !

А кто то думает про звезды и планеты,
Кто то про машину, яхту-
Которых не было и нету...
Как дальше жить? Где денег взять?
Кому бы морду бы набить?
С кем ночью переспать?

У каждого свои проблемы...
Радость это или беда!
Сидит ли он в скрипучем кресле
Или на речке, вот как я.

Ты можешь что то вспоминать
Наедине с самим собой.
Мечтать, а может просто выть...
И знать, что не услышат этот вой!

Не делай поспешных решений!
Обдумай поступки свои,
Живи завтрашним днем,
А не вчерашним...
Любя- ненавидь,
Не прощая- прости!

И пускай это все не на долго,
Но я ухожу:
Прочь от "безумного мира",
Прочь от правды и лжи...
Туда, где мечты и желания!
Разве ты не согласен?
Скажи...