Шираз

Евгений Войцековский
Ты становишься сном на исходе дождливого лета...
Я прошу об одном, ты не только приснись - приходи.
Август терпким вином не даёт мне уснуть до рассвета,
Ощущается в нём виноградный Шираз... Проследи

За упавшей звездой - этот звёздный поток, Леониды...
Над солёной водой проскользнут и исчезнут. Одни
Мы с тобой... Мы с тобой? Так давно повидавшие виды...
Станем общей бедой друг для друга, считаючи дни

До невстречи?..