После первого дождя

Павел Владыкин
             Фото автора

          *   *   *

     Снился мне город Льгов.
     В нём когда-то я не был.
     Островки облаков
     протянулись по небу.

     Бежин луг  поманил
     до недальних поскотин,
     где Тургенев ходил,
     многодумный охотник.

     Первый дождик - из штор,
     солнце спрятавших в складках.
     Вот и я тут прошёл,
     взяв листочек закладкой.

     Для тургеневской прозы.
     Хороши и свежИ были розы...

      
       *   *   *