Как желанья невыносимы

Омими
Как желанья невыносимы…
Как изменчивы воспоминанья…
Не похож на тебя твой снимок,
Бессердечная врет мне память.

Щуплый ты и смешной подросток,
Так -  морщины твои для «форсу»,
А ирония как короста
Защищает лишь от расспросов…

Всю ты выдумал эту правду
Разучился, устал молиться
Только крылья твои обратно -
К Богу просятся устремиться.

Столько радуг в глазах… Любимый
Столько Света во лбу…. Я знаю
Как желанья невыносимы,
Как изменчивы воспоминанья…

ноябрь-декабрь 2009