Когда друзья к нам в гости заглянут

Игорь Оржех
Немногим меньше и немногим больше:
Так, в основном, проходит день за днём.
Мы будто и не изменяемся притом.
Откуда же тогда морщинок рощи?
Среди родных всё время навиду,
Мы незаметно для себя стареем
И лишь тогда с тобою молодеем,
Когда друзья к нам в гости заглянут.
Особенно, когда ещё со школы,
Мы, нашей дружбе верность сохраня,
Найти для встречи не сумели дня,
И, вот теперь, встречаем старых-новых.
Не всех узнать на полотне судеб:
На лицах и телах всё по-другому.
И, всё же, также, а не по-иному,
Горят глаза и громыхает смех.
Когда захочешь в молодость вернуться.
Не обращайся к косметологам, мой друг:
Среди друзей надёжных и подруг,
Ты снова в счастье сможешь окунуться!