Музыкант и Музыка

Светлана Панина
С пылающим взором, в потрепанном фраке,
Он Музыку играл своей души.
Судьбы таинственной переплетая знаки,
Играл он под луной, в ночной тиши.


А Музыка, рождаясь из-под пальцев,
Стремилась выше дальних звезд взлететь,
Умчаться, вместе с Ветром дальних странствий,
Хотела все миры она узреть.


Но Музыкант не отпускал шальную,
Он говорил: «Ты мне принадлежишь.
Когда уходишь - без тебя тоскую,
А ведь гуляньем часто ты грешишь.»


И Музыка смирялась ненадолго,
Привычно следуя движенью его рук.
Она себе не требовала много
И счастлива была, что счастлив её друг.


Но Ветер снова звал её с собою
И обещал весь мир ей показать.
Шептал: «Когда пойдешь со мною,
Свободы счастье сможешь ты познать.»


И Музыка однажды не сдержалась,
Она, однажды, улетела с Ветром...
Лишь Музыкант с роялем под луной остались,
А Музыка же странствует по свету.


И в нашем с вами мире, и не только,
Для счастья людям души открывает.
Но только Музыканту очень больно,
Когда он слышит, как Она сама играет..