Танцующая Фея

Светлана Панина
Двигалась так страстно, горячо,
И танцу отдавалась до конца.
А остальные люди - все не в счет,
За исключеньем вон того юнца.


"Чего ты хочешь? Только пожелай,
Исполню всё, но есть одно условие:
Не сможешь молчаливым быть - прощай.
За мною будет право послесловия!"


Насмешливо глядела, улыбалась,
Вот какова Танцующая Фея!
Куда предусмотрительность девалась?
Она ж опаснее лесного зверя.


Но парень согласился и дерзнул,
Отдав на время тело странной фее,
И даже вроде бы сначала ускользнул,
И фея стала вроде бы щедрее.


Лишь молвила ему: "Ты погоди,
Ведь побеждать ты сможешь много раз.
Но будет проигрыш всего один -
Моим навеки станешь ты тотчас."


Тут парень испугался перспективе
Во мрачном лесе вечно танцевать.
И не найдя другой альтернативы,
Он ускользнуть попробовал опять.


Но вот не вышло. Проигрыш, фиаско..
А фея усмехается победно -
Он ей принадлежит, он в её власти!
И в жизни след его пропал мгновенно.


Но что он знал до этого о танце?
Как мог судить о том, чего не испытал?
И если говорить совсем уж вкратце,
То наслажденье он теперь познал.


Танцует он свободно, без оглядки,
В его ушах шумит морской прибой,
И превратилась горечь в нектар сладкий.
Он счастлив и он вечно молодой...