Картинка с неба

Марина Корнеева-Евтеева
 ПО небу, как пО столу,
 По лазурной скатерти
 Детские и взрослые
 Тучки  плавно катятся.

 Есть такие модницы -
 Барышни да дЕвицы -
 Дождиком умоются,
 Радугой оденутся.

 Как пушком опУшено
 Карапузик-облачко:
 Хорошо покушало
 И танцует полечку.

 А седые полные
 Облачные бабушки
 Всем пекут на молниях
 Тучные оладушки.


        17.08.2010