В преддверии

Алексит
Весна...и теплый холод шепчут мягко,
В преддверии лета все нам кажется добрей.
Весна...и мягкий ветер нежной хваткой
Застыл так робко у твоих дверей.

Под вечер солнце красками коснулось
Любимых мест твоих,где дом,где сад,река,
И весь наш мир тебе спокойно улыбнулся
Взмахнув ладонью неба свысока.

Смотри...вдали все кажется ничтожным,
Но стоит лишь чуть ближе подойти,
Как первых впечатлений запах ложный
Замолкнет словно крик в ночной дали.

И сколько б наши души не кричали,
Бранясь недолгим эхом в тишине,
Мы не вернем уже,что раньше потеряли
Пусть даже и не по своей вине...