перекресток

Королёв Дмитрий Федорович
Зачем ты делаешь мне больно?
Терзаешь чувства, разрываешь.
Наверно все уже, довольно.
Ведь ты сама все понимаешь.

Мои желания и мысли –
В твоих глазах, душа тумана.
И в нем слова твои зависли.
И в сердце появилась рана.

Ведь дело даже не в сомнении,
Намного глубже. Перекресток.
Смотри туда, где откровение
И где души моей отросток.

Смешной такой, и непоседа…
А мы с тобой должны привыкнуть.
И неприятная беседа
Сама собой должна поникнуть.

Должна исчезнуть. Раствориться.
И не оставить даже тени…
А мы опять должны влюбиться
В невероятном сновидении.

Проснусь потом. Давай потом…
Давай пока макнемся в отражение.
Туда, где мартовским котом
Я разорву твои сомненья.

02.04.2002