Роза

Валерий Новиков Либерио
Вот роза - чудо перед нами,
Полна таинственных красот.
И два бутона - их зову пажами -
Стоят на страже,охраняя плод.
Так ты прими же в дар её.
Цветов прекраснее нет розы.
Она - дыхание моё,
На лепестках - тоска и слёзы.

1965г.